Weiterbildungs-Angebote

Mit Füür und Flamme choche - Kurs A

Wilde Feuerküche auf dem Hirzel

Lass dich anstecken von der Leidenschaft unter freiem Himmel über dem Feuer zu kochen! Der Magie des Feuers, dem Herz der wilden Küche, kann man sich nicht entziehen. Diese ursprüngliche Form des Kochens ist seltsam schön vertraut, denn sie schlummert in uns allen und wartet darauf geweckt zu werden.

Gemeinsam experimentieren wir mit Feuer, Glut und Asche. Lernen mit einfachen Hilfsmitteln verschiedene Feuerkochtechniken kennen und erfinden dabei vielleicht neue. Wir ‚steamern’ Gemüse auf verschiedene Arten, backen auf Asche und Glut, bruzzeln und rösten bis uns der wunderbare Duft einhüllt und unsere Bäuche knurren lässt. Die Köstlichkeiten, welche die Natur für uns bereithält, sammeln wir und bereichern damit unser mehrgängiges Feuerfestessen. Staunend, stolz und freudig, geniessen wir das Vollbrachte und kitzeln damit unseren Gaumen.

Anmerkung:

öV-Verbingungen sind gewährleistet

Let yourself be infected by the passion of cooking over fire in the open air! You can't escape the magic of fire, the heart of wild cooking. This original form of cooking is strangely familiar, because it slumbers in all of us and is waiting to be awakened.

Together we experiment with fire, embers and ashes. Using simple tools, we will learn different fire cooking techniques and perhaps invent new ones. We 'steam' vegetables in different ways, bake on ashes and embers, bruzzeln and roast until the wonderful smell envelops us and lets our bellies growl. We collect the delicacies that nature has in store for us and enrich our multi-course fire feast with them. Astonished, proud and joyful, we enjoy what we have achieved and tickle our palate with it.

Note:

public transport connections are guaranteed

Video:
DatumEnddatum
08.06.2019 : 11.00h 08.06.2019 : 18:00
Ort TeilnehmerInnen
Hirzel, ZH Erwachsene
Anzahl TeilnehmerFreie Plätze
15 8
PreisFamilienpreis ab 2. Kind
140,00
ProjektleiterAnmeldeschluss
Petra Kundert
zurück zur Liste